Verlängerte Rückgabe bis 30.01.2019

Verlängerte Rückgabe bis 30.01.2019

Tel: +45 7050 5900
Mo - Fr
08:30-15:30

Datenschutzerklärung

Outwell.com befindet sich im Besitz der
Oase Outdoors ApS
Kornvej 9
DK-7323 Give
Dänemark

Allgemeines

Die Datenschutzerklärung betrifft die Verarbeitung personenbezogener Daten und beschreibt, wie outwell.com Ihre personenbezogenen Daten sammelt und verarbeitet.

Die Datenschutzerklärung betrifft jene Daten, die Sie uns überlassen oder die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite outwell.com erfassen.

Oase Outdoors ApS ist für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich.

Erfassung personenbezogener Daten auf outwell.com

Bei einem Besuch von outwell.com sammeln wir Daten von Ihnen. Das sind Daten wie der Typ des Browsers, den Sie verwenden, welche Suchbegriffe Sie auf der Seite verwenden, Ihre IP-Adresse und Informationen über Ihren Computer. Diese Daten dienen der Optimierung der Kompatibilität der Webseite und dem zielgerichteten Marketing.

Beim Kauf eines Produkts auf outwell.com sammeln wir folgende personenbezogene Daten von Ihnen: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und welche Produkte Sie kaufen und ggf. zurücksenden. Die Erfassung dieser Daten dient dem Zweck, Ihnen die Waren senden zu können und ermöglichen uns, unserer Buchhaltungspflicht nachkommen zu können.

Wenn Sie sich zu unserem Outwell Friends Kundenclub und dazugehörigem Newsletter anmelden, dienen die Daten zur Zusendung elektronischer Post mit Informationen über unsere Produkte, Campen im Allgemeinen, Angebote, und besondere Vorteile sowie zum Direktmarketing. Outwell verarbeitet personenbezogene Daten, um Ihnen Nachrichten und Informationen über unser Warensortiment über Kommunikationskanäle wie E-Mail, SMS, Telefon, App-Mitteilungen, soziale Medien und Kommunikations-Apps senden zu können.

In Verbindung mit unserem Kundenclub sammeln wir personenbezogene Daten von Ihnen wie: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum sowie Infos über Ihr Zelt.Vi anvender disse oplysninger til at administrere din tilmeldingen, tilbyde dig særlige fordele og til direkte markedsføring – informere dig om nye produkter, tilbud og andre nyheder og informationer.

Wenn Sie Kunde bei Outwell.com sind oder sich für unseren Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen hinterlassene Warenkörbe, Zufriedenheitsumfragen, Empfehlungen und Infos über verwandte Produkte.

Sie können Ihre Einwilligung immer zurückziehen, insgesamt oder fallweise, und Sie werden sich von möglichen Newslettern durch Einloggen oder eine direkte E-Mail abmelden können.

Die Grundlage für das Sammeln personenbezogener Daten

Das Sammeln oben stehender personenbezogener Daten dient dazu, die Funktionen und den Aufbau der Webseite zu verbessern und Ihnen aktuelle Produkte anzubieten.

Mit Ihrer IP-Adresse stellen wir sicher, dass Sie auf der richtigen Landingpage landen. Bei der Durchführung der Bezahlung protokollieren wird IP-Adressen, um sie ggf. bei einem Betrugsfall für eine Anzeige bei der Polizei verwenden zu können.

Name, Adresse, E-Mail-Adresse sowie Telefonnummer werden erfasst, um den Vertrag mit Ihnen erfüllen zu können.

Verwendung von Auftragsdatenverarbeitern

Wir bedienen uns externer Unternehmen u. a. zum technischen Betreiben der Webseite, zum Versenden zielgerichteter Werbung (einschließlich Retargeting), zur Verbesserung der Seite, Analyse und Statistik sowie zur Abwicklung der Bezahlung. Diese Unternehmen sind Auftragsdatenverarbeiter und unterstehen uns als dem Verantwortlichen. Auftragsdatenverarbeiter dürfen die Daten ausschließlich dafür verwenden, die vertraglichen Pflichten uns gegenüber zu erfüllen und sie unterliegen strenger Vertraulichkeit.

Mit allen externen Unternehmen, deren Dienste wir in Anspruch nehmen, wurde ein diesbezüglicher Auftragsdatenverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Ihre Rechte

Als Auftraggeber und Verantwortlicher sind wir verpflichtet, Sie über Ihre Rechte bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufzuklären.

Auskunftsrecht

Sie sind berechtigt, jederzeit schriftlich Auskunft u. a. darüber zu verlangen, welche Daten wir von Ihnen gesammelt haben, zu welchem Zweck die Daten gesammelt werden, welche Kategorien von personenbezogenen Daten gesammelt werden und an wen die Daten ggf. weitergegeben werden sowie Angaben dazu, woher die Daten stammen.

Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Falls Sie eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst. Rufen Sie dazu den Link in der Fußzeile der Seite auf.

Recht auf Richtigstellung

Sie haben das Recht zu verlangen, dass unrichtige personenbezogene Daten über Sie berichtigt werden. Werden Sie auf Fehler in den Daten, die wir über Sie gesammelt haben, aufmerksam, bitten wir Sie, sich schriftlich an uns zu wenden, damit wir die Angaben korrigieren können.

Daten, die bei Ihrer Anmeldung zu unserem Kundenclub gesammelt werden, können Sie in Zukunft selbst in Ihrem Benutzerprofil korrigieren, wenn Sie eingeloggt sind.

Recht auf Löschung

In bestimmten Fällen haben Sie das Recht zu verlangen, dass alle oder bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen gelöscht werden. Beispielsweise, wenn Sie sich von unserem Kundenclub abmelden. In dem Umfang, in dem wir für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten buchhalterisch zur Aufbewahrung von Daten verpflichtet sind, sind wir nicht zur Löschung Ihrer Daten verpflichtet.

Das Recht auf Sperrung

In bestimmten Fällen, sind Sie berechtigt, Ihre Daten sperren zu lassen, so dass sie zwar noch gespeichert aber nicht mehr verwendet werden dürfen. Zum Beispiel wenn Sie meinen, dass Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht korrekt sind.

Das Recht auf Datenportabilität

Sie haben das Recht zu verlangen, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln, falls wir Ihre personenbezogenen Daten gesammelt haben, weil Sie 1) ein Produkt bei uns gekauft haben, 2) sich zu unserem Kundenclub angemeldet haben.

Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit aus bestimmten Gründen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir zur Verbesserung der Funktionen und des Aufbaus der Webseite sammeln, ausüben.

Zudem können Sie jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke von Direktmarketing durch uns ausüben.

Widersprechen Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sind wir nicht länger berechtigt, die Daten zu verarbeiten, es sei denn, wir können uns auf eine rechtliche Grundlage für eine weitere Verarbeitung berufen.

Widerrufsrecht

Im Falle einer gesonderten Einwilligung haben Sie jederzeit das Recht, diese Einwilligung zu widerrufen.

Anspruch auf Anrufung

Sie haben jederzeit das Recht, bei der dänischen Datenschutzbehörde Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 København K eine Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns einzubringen.

Löschung personenbezogener Daten

Wenn Sie unsere Homepage länger als 1 Jahr nicht mehr besucht haben, werden Ihre von uns gesammelten Daten automatisch gelöscht. Zur Erfüllung der rechtlichen Anforderungen, einschließlich der Anforderungen des dänischen Rechnungslegungsgesetzes (regnskabslovgivningen) (5 Jahre nach Ende des Geschäftsjahres) und dem dänischen Verbraucherschutzgesetz (forbrugerlovgivningen) (2-jähriges Reklamationsrecht) können wir Ihre Daten länger speichern.

Daten, die bei Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter gesammelt wurden, und die damit einhergehende Einwilligung, Ihnen per E-Mail oder SMS Werbematerial senden zu dürfen, werden bei Ihrer Abmeldung des Newsletters gelöscht, es sei denn wir sind zu einer weiteren Verarbeitung berechtigt.

Daten, die bei Ihrer Anmeldung zu unserem Kundenclub gesammelt wurden, werden automatisch gelöscht, wenn Sie länger als 3 Jahre nicht aktiv waren. Sie erhalten davor per E-Mail eine Benachrichtigung, dass wir beabsichtigen, Ihre Kundenclubdaten zu löschen, wobei Sie die Möglichkeit erhalten zu antworten, falls Sie nicht möchten, dass Ihre Daten gelöscht werden.

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft bei unserem Newsletter abmelden, werden Ihre Kundenclubdaten automatisch gelöscht.

Datensicherheit

Unsere technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen stellen sicher, dass personenbezogene Daten nicht zufällig oder rechtswidrig vernichtet werden, verloren gehen, manipuliert werden und nicht in die Hände Dritter gelangen oder missbraucht werden.

Zu den Daten haben ausschließlich Mitarbeiter Zugang, die ihre Arbeit nur machen können, wenn sie Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben.

Kontaktdaten

Oase Outdoors ApS ist der Verantwortliche für die über outwell.com gesammelten Daten.

Haben Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung, wenden Sie sich bitte an:

Oase Outdoors ApS
Kornvej 9
DK-7323 Give
Dänemark

Tel.: +45 7050 5900
E-Mail: webshop_de@outwell.com

Änderungen in der Datenschutzerklärung

Wir sind jederzeit zu Änderungen in unserer Datenschutzerklärung berechtigt. Werden Änderungen vorgenommen, werden Sie bei Ihrem nächsten Besuch der Webseite darüber in Kenntnis gesetzt.

Wenn Sie bei unserem Kundenclub angemeldet sind, werden Sie bei der nächsten Zusendung von Informationen an Ihre E-Mail-Adresse von den Änderungen in der Datenschutzerklärung in Kenntnis gesetzt.

Letzte Änderung der Datenschutzerklärung 20.05.2018.