Tel: +45 7050 5900
Lun - Ven
08:30-15:30

Politique des données à caractère personnel

Le site Outwell.com est détenu par
Oase Outdoors ApS
Kornvej 9
7323 Give
Danemark

En général

La politique des données à caractère personnel concerne le traitement des données personnelles et décrit de quelle façon outwell.com assure la collecte et le traitement des données vous concernant.

La politique des données à caractère personnel s’applique aux informations que vous nous fournissez ou que nous recueillons via outwell.com à l’occasion de votre visite sur notre site.

Oase Outdoors ApS est responsable des données vous concernant.

Collecte des données à caractère personnel sur outwell.com

Lors de votre visite sur le site outwell.com, nous recueillons des données vous concernant. Il s’agit de données sur le type de navigateur que vous utilisez, les mots de recherche que vous tapez sur le site, votre adresse IP et des informations relatives à votre ordinateur afin d’optimiser la conversion sur le site et de réaliser un marketing ciblé.

Si vous achetez un produit sur le site outwell.com, nous recueillons les données suivantes vous concernant : nom et prénom, adresse électronique, numéro de téléphone ainsi que les produits que vous achetez et éventuellement renvoyez. Nous recueillons ces données dans le but de pouvoir vous envoyer les marchandises et de remplir nos obligations comptables.

Si vous vous inscrivez à notre club clients des amis Outwell et à la lettre d’information associée, vos informations seront utilisées pour vous envoyer des messages électroniques contenant des informations sur nos produits et sur le camping en général, des offres, des avantages spéciaux et pour le marketing direct. Outwell traite les informations personnelles pour vous envoyer des nouvelles et des informations concernant notre gamme de produits par des moyens de communication tels que courriel, sms, téléphone, applications de notification, médias sociaux ou applications de communication.

En relation avec notre club clients, nous recueillons les données suivantes à votre sujet : nom, adresse, courriel, numéro de téléphone, date de naissance, informations sur votre tente. Nous utilisons ces données pour administrer votre inscription, vous proposer des avantages particuliers et à des fins de prospection directe – vous avertir lors de nouveaux produits, d’offres et d’autres nouveautés et informations.

Si vous êtes client chez Outwell.com ou abonné à notre lettre d’information, nous vous enverrons des paniers d’achat abandonnés, des enquêtes de satisfaction et des produits associés ainsi que des recommandations à titre de service.

Il est toujours possible de retirer votre consentement, collectivement ou séparément, et de vous désabonner de toute lettre d'information, que ce soit par connexion ou directement par courriel.

Objectif de la collecte des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel précitées sont recueillies dans notre intérêt afin d’améliorer les fonctions et le développement du site et de vous proposer des produits pertinents.

Nous utilisons votre adresse IP pour nous assurer que vous arrivez sur la bonne page d’accueil. Nous consignons les adresses IP lors des paiements réalisés pour pouvoir les utiliser lors d’une plainte éventuelle, à l’occasion d’une fraude.

Les nom et prénom, l’adresse électronique et le numéro de téléphone sont recueillis pour que nous puissions remplir nos engagements envers vous.

Utilisation des opérateurs de traitement de données

Nous utilisons des entreprises externes pour l’exploitation technique du site, lors de l’envoi de marketing ciblé (y compris le reciblage), pour l’amélioration du site, l’analyse, les statistiques ainsi que les opérations de paiement. Ces entreprises sont des opérateurs de traitement de données et suivent nos instructions en tant que responsables de données. Les opérateurs de traitement de données ne peuvent pas utiliser les données à d’autres fins que l’exécution de l’accord conclu avec nous et sont soumis à la confidentialité au sujet de ces données.

Un accord de traitement de données a été conclu avec toutes les entreprises externes que nous utilisons comme opérateur de traitement de données.

Vos droits

En tant que responsable des données, nous sommes dans l’obligation de vous informer de vos droits relatifs au traitement de vos données à caractère personnel.

Droit d’accès

Vous pouvez à tout moment demander par écrit des informations sur, entre autres, les données que nous avons enregistrées à votre sujet, la finalité de ces enregistrements, les catégories de données à caractère personnel et les destinataires éventuels de ces données ainsi que les informations sur la provenance de ces données.

Vous avez le droit de recevoir une copie de vos données à caractère personnel. Si vous souhaitez une copie de vos données à caractère personnel, vous devez vous adresser par écrit à notre service d’assistance technique en suivant le lien en pied de page.

Droit de rectification

Vous avez le droit de faire rectifier les données à caractère personnel erronées qui vous concernent. Si vous détectez des erreurs dans les données que nous avons enregistrées à votre sujet, nous vous invitons à nous contacter par écrit afin de les faire rectifier.

Vous pouvez vous-même rectifier ultérieurement les données vous concernant qui ont été recueillies lors de votre inscription à notre club clients en vous connectant sur votre profil d’utilisateur.

Droit d’obtenir l’effacement

Dans certains cas, vous avez le droit de faire effacer toutes ou partie de vos données à caractère personnel, par exemple, si vous quittez notre club clients. Dans la mesure où le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire pour remplir nos obligations comptables, nous ne sommes pas dans l’obligation d’effacer vos données.

Droit de limitation de traitement pour la conservation

Dans certains cas, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données uniquement à une conservation de celles-ci. Par exemple, si vous pensez que nous traitons les données vous concernant de façon incorrecte.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de données, dans les cas où nous recueillons vos données à caractère personnel quand 1) vous achetez un produit chez nous, 2) vous vous inscrivez à notre club clients.

Droit d’opposition

Vous pouvez à tout moment, pour des raisons particulières, vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel que nous recueillons afin d’améliorer les fonctions et le développement du site.

En outre, vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel dans le cadre de prospection directe.

Si vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel, nous ne sommes plus habilités à traiter les données, à moins de pouvoir démontrer qu’il existe des raisons légitimes pour poursuivre le traitement.

Droit de retirer son consentement

Si vous avez donné un consentement distinct, vous avez à tout moment le droit de le retirer.

Droit de déposer plainte

Vous avez à tout moment le droit de déposer une plainte relative au traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel en vous adressant à Datatilsynet (Commissaire à la protection des données danois), Borgergade 28, 5, DK 1300 Copenhague K.

Effacement des données à caractère personnel

Si vous n’utilisez pas notre site Internet pendant une période d’un an, nous effacerons automatiquement les données à caractère personnel que nous avons enregistrées sur vous. Pour se conformer à cette exigence légale, y compris à la législation comptable (cinq ans à compter de la fin d’exercice) et à la législation sur la protection des consommateurs (droit de garantie de deux ans), nous pouvons sauvegarder certaines données à caractère personnel plus longtemps.

Les données recueillies dans le cadre de votre inscription à notre lettre d’information, nous donnant ainsi la possibilité de vous envoyer des informations publicitaires par courriel ou sms, seront effacées lors de votre désinscription, à moins que nous soyons habilités à poursuivre le traitement.

Les données recueillies lors de votre inscription à notre club clients seront automatiquement effacées si vous avez été inactif plus de trois ans. Nous vous contacterons préalablement par courriel et vous informerons de notre intention d’effacer vos données de club clients et vous aurez la possibilité de répondre si vous ne souhaitez pas l’effacement de vos données.

Si vous vous supprimez votre abonnement à notre lettre d’information, vos données du club clients seront automatiquement supprimées.

Sécurité

Nos mesures de sécurité techniques et d’organisation assurent la protection des données à caractère personnel contre les risques de destruction accidentelle ou illicite, de perte, de modification ou d’altération ainsi que de divulgation ou de détournement.

Seul le personnel ayant un droit d’accès réel à vos données à caractère personnel dans le cadre de son travail, a accès à ces données.

Coordonnées

Oase Outdoors ApS est responsable des données à caractère personnel recueillies par le site outwell.com.

Pour toute question ou remarque relative à la présente Politique des données à caractère personnel, veuillez vous adresser à

Oase Outdoors ApS
Kornvej 9
7323 Give
Danemark

Tél. : +45 7050 5900
Courriel : webshop_fr@outwell.com

Modifications de la politique des données à caractère personnel

Nous sommes à tout moment habilités à modifier notre politique des données à caractère personnel. Dans le cas de modifications, nous vous en informerons lors de votre prochaine visite sur le site.

Si vous êtes inscrit à notre club clients, vous serez informé des modifications apportées à la politique des données à caractère personnel par un e-mail d’information qui sera envoyé à l’adresse que vous avez enregistrée.

Dernière mise à jour de la politique des données à caractère personnel 20/05/2018